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Ovos de páscoa chegam ao supermercado, mas procura por itens ainda é tímida

O comércio já começou a se preparar para a Páscoa, em alguns supermercados de Rondonópolis já possível encontrar as parreiras dos tradicionais ovos de chocolate. Por conta da crise, a gerente Josy Araújo comenta que as empresas estão se desdobrando para atrair o cliente e garantir as vendas.
“O que a indústria fez reduziu um pouco mais a gramatura para manter o preço, então se jogar isso em porcentagem, teve uma variação de 5 a 8%, de uma marca para outra, de um tamanho para o outro. Em relação ao estoque o que a gente tem é o que está na parreira, à gente não focou nada em estoque. Focamos assim, para atender cliente, a expectativa à gente sempre tem o nosso grande problema realmente é a situação que o Brasil está,” comentou a gerente.
Ela comenta que a expectativa que as vendas superem as do ano anterior entre 15 a 20%. A gerente ressalta que em razão dos preços, muitos clientes têm preferido às barras e caixa de chocolate, e reserva os ovos de chocolate para a data comemorativa.
“A gente sentiu que tem alguns clientes que migraram para a barra de chocolate, para caixa de bombom, mas a cultura do ovo de páscoa, ela ainda persiste. Antigamente o pessoal comprava antes da Páscoa, hoje já não, o pessoal espera chegar à data especial. Como a gente já monta a exposição dos ovos de páscoa bem antes, o cliente já vê, mas deixa para comprar mais próximo da data.”
Ela destaca que os primeiros ovos a serem vendidos são os infantis, os valores destes itens em média estão sendo vendidos por R$ 40. “Os maiores o pessoal gosta de comprar para presentear, os menores para consumo próprio, mas os primeiros que são vendidos independente de marca, são os infantis, acho que porque a criançada quer,” comentou Josy.
Consumo de peixes na Semana Santa
A gerente ressalta que os preços em relação aos peixes foram mantidos. Os tipos mais vendidos são o pintado e o tambaqui (tambatinga). A dica para o consumidor é ficar de olho nas promoções. “Quando está na promoção tambatinga/tambaqui, vende a R$ 8,97, R$ 9,47, mas o preço normal R$ 11,99,” comentou Josy.
Quanto às vendas, ela destaca que na quaresma praticamente dobra o consumo. “O cliente está com essa cultura de comer carne branca, com isso chegou à quaresma, lógico teve um aumento bem simbólico, dobra o consumo,” concluiu a gerente.
Da Redação / Jéssica Estellen

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