39.7 C
Rondonópolis
terça-feira, outubro 8, 2024

Espanha vence Inglaterra e conquista o tetra na Eurocopa

A Europa é espanhola pela quarta vez. A Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1, neste domingo (14), no Estádio Olímpico de Berlim, e conquistou o título da Eurocopa de 2024 Oyarzabal foi o herói do título espanhol. O atacante entrou no segundo tempo e marcou o gol decisivo nos minutos finais do duelo. Antes, Nico Williams havia colocado a Espanha na frente, e Palmer deixou tudo igual para a Inglaterra.

A Espanha se tornou a maior campeã da história da Eurocopa. A Fúria estava empatada com a Alemanha com três títulos e conquistou sua quarta taça justamente em território alemão.

A Inglaterra, por sua vez, de novo sai de mãos vazias. Os ingleses nunca venceram a competição e enfrentam um jejum de títulos que vem desde 1966, quando venceram a Copa do Mundo.

Como foi o jogo
O primeiro tempo foi de batalha de estratégias e poucas chances. Ao seu melhor estilo, a Espanha tentou desmontar a defesa inglesa com trocas de passes, mas que foram praticamente inofensivas. A Inglaterra, por outro lado, apostou nas jogadas com ultrapassagens dos laterais Walker e Shaw, também sem êxito. Os goleiros quase não trabalharam, e as duas seleções foram para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

A Espanha voltou para o segundo tempo sem um pilar, mas com as joias funcionando e abrindo placar. Rodri sentiu um incômodo no final da etapa inicial e não voltou para o jogo, sendo substituído por Zubimendi. A seleção não sentiu o impacto, pelo contrário, melhorou. Logo no primeiro minuto, Yamal e Williams trabalharam juntos na jogada que resultou no gol que abriu o placar. O tento não diminuiu o ímpeto dos espanhóis nos 10 minutos iniciais da etapa, que quase ampliaram o marcador em outras três oportunidades.