Especialista ensina novos cortes e preparos para deixar carnes mais saborosas

Que tal aprender novos cortes e técnicas para deixar todos os tipos de carne ainda mais saborosos? Esta é a proposta da Vitrine da Carne, que está atraindo muitos visitantes na 48ª Exposul. A cada noite um especialista faz demonstrações ao vivo e o público ainda pode saborear os resultados degustando pratos com carnes de bovinos, suínos, peixe e frango.
A iniciativa faz parte da Vitrine da Carne, uma das inovações oferecidas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT). E o melhor é que tudo é oferecido gratuitamente, sem a necessidade de inscrições prévias.
O instrutor André Vitaliano Ferreira Coelho explica que a ideia é repassar noções sobre os cortes certos para cada tipo de carne, envolvendo desde a desossa até a preparação dos pratos.
“No final, o participante além de levar conhecimento, poderá também degustar de tudo que foi apresentado na Vitrine”, ressalta.
Na primeira noite do evento a carne de frango foi o destaque da noite, com a apresentação de formatos de desossa e as possibilidades de preparo – como linguiça, indicada para quem não consome carne suína.
“O curso tem duração de quatro horas, e é possível a pessoa sair com um bom conhecimento daqui. E caso queira aprofundar, nós temos no Senar a oficina de beneficiamento de linguiça de frango e o preparo de carne defumada, que agrega valor a peça”, explicou André Vitaliano.
Hoje (09) os participantes vão conhecer técnicas para o preparo de suínos. Amanhã será a vez de aprender mais sobre a carne bovina e a escolha de melhores opções para churrasco. A Vitrine da Carne segue na quinta-feira(11) com uma oficina que, entre outras coisas, ensinará como fazer a retirada da espinha de peixe.
Da Redação (com informações da Assessoria)