Um grupo técnico do Gabinete de Desenvolvimento Econômico do Município se reunirá, nesta terça-feira (4), com pequenos e médios empresários do ramo hoteleiro, gastronômico e do lazer, atuantes às margens do Rio Vermelho e da MT-471 – a Rodovia do Peixe – no restaurante ‘Caipirão’, na própria localidade. O encontro, marcado para iniciar a partir das 16h, servirá para o anúncio de novas parcerias conquistadas pelo Município para melhorar as condições de trabalho na região.
Stefânia Pasqualotto, chefe do Gabinete de Desenvolvimento Econômico, adiantou que na pauta da reunião estará, dentre outras coisas, o anúncio de opções de capacitação aos trabalhadores. “Apresentaremos a eles uma parceria que fizemos com o Senac, em que daremos a possibilidade de eles fazerem cursos de manipulação de alimentos, o que certamente vai agregar na qualidade dos produtos comercializados na rodovia. Além disso, evidenciaremos quais são os caminhos para que consigam linhas de crédito que possibilitem reformar e crescer seus negócios, passando principalmente por um processo de formalização dos não regularizados”, explicou.
A secretária comentou que a aproximação do gabinete com os empresários foi um pedido do prefeito Percival Muniz. “O prefeito entende que esta rota turística e gastronômica pode ser ainda mais frutífera para a economia local, mas antes temos de conseguir alguns avanços necessários. O Município, por exemplo, interviu junto a Rede Energisa e conseguimos a solução de um problema de oscilação de energia na região, que prejudicava o comércio”, disse.
Outra preocupação já elencada por Percival e acompanhada pelo seu gabinete, de acordo com Stefânia, é a luta por investimentos de infraestrutura na em todo trajeto da rodovia do peixe. “É um pista perigosa, de muitas curvas e que em alguns trechos se estreita muito. Estamos dialogando junto ao Governo do Estado, até porque neste caso a responsabilidade não é municipal, na busca da criação de áreas de escape e outros facilitadores não só para que o acesso aos estabelecimentos melhore, mas para a própria segurança dos clientes e dos trabalhadores que passam rotineiramente por ali”, finalizou.